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शरदकालीन फल पौधों की दर
आर. एफ. डी.
दर सूची
मई


  1. इस माह लीची का रस, स्क्वैश आदि बना कर परिरक्षित किये जा सकते हैं| कच्चे आम से आचार, चटनी तथा सुखा कर अमचूर बना सकते हैं| पके हुए आम से आम का मुरब्बा बना सकते हैं| अच्छी तरह पके हुए आम का प्रयोग जैम तथा स्क्वैश बनाने में किया जा सकता हैं| खुमानी तथा आम के फलों से गुदा तैयार कर परिरक्षित किया जा सकता हैं जिसका बाद में विभिन्न उत्पाद बनाने में उपयोग किया जा सकता हैं| आम से अन्य उत्पाद जैसे चटनी, नेक्टर तथा पापड़ इत्यादि भी बनाये जा सकते हैं|
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Visitor No.: 04286686   Last Updated: 13 Jan 2016